两码中特提前公开验证

四川蓝海创想官网

首页 -> 资讯 -> 新闻动态

互联网时代,传统企业转型的正确姿势

2016-03-02

移动互联网正在改变我们的生活,而“互联网+”正在改变中国的传统企业,传统企业纷纷拥抱互联网,希望通过借助互联网?#21019;?#21040;升级自己产品或服务,从而完成企业业务的战略转型。

蓝海创想作为有着十一年行业积累与沉淀,专注于IT应用服务领域的高新技术企业,对于传统企业利用互联网转型有着更为深刻的理解。

总结了下,大概是以下几点原因。

第一,传统企业借助互联网转型应先从改善客户服务体验着手。

面对汹涌而至的互联网+浪?#20445;?#20197;及国家经济新常态下的企业业绩增长方面的巨大压力,传统企业往往希望互联网是一味灵丹妙药,可以做到药到病除。这就导致很多传统企业的老板们盲目追崇互联网思维,请来很多的互联网大师到企业里做培训,希望能通过让员工掌握互联网的思维和方法来激活组织内部的变革和创新,继而让企业有翻天覆地的变化,这其实是一种误区。

?#23548;噬希?#29616;在很多传统企业开始回过神来,不再一味迷信互联网,开始认识到互联网其实就是一个工具,或者是一种更先进的生产资?#24076;?#24847;识到只有将互联网加以合适利用才能真正帮助企业提升效率和业绩。蓝海创想独?#24050;?#21457;的驼客新零售就是这样的一个思路,驼客新零售是支持多终端显示的企业品牌应用的推广平台,包括了营销分析、统?#21697;?#26512;、用户分析、互动应用等功能,帮助客户将访问网站的信息进行记录和归类,通过网站的数据分析对相关的效果进行评估,了解网站建设中存在的问题,提出优化改进建议,并根据用户信息、市场趋势、消费者心理等数据分析用户特点,制定推广策略,提高广大客户对企业的满意度、?#39029;?#24230;。

第二,传统企业转型要基于对互联网的真正理解和认识。

?#23548;噬希?#24456;多传统企业在国家“互联网+”计划的战略指导下,转型的决心也很大。但是,在这个过程中,很多传统企业甚至都还没有搞清楚企业转型过程中到底是需要“互联网+?#20445;?#36824;是“+互联网?#20445;?#36825;导致很多传统企业并不知如何向互联网“借东风”。而按照正常的理解,“互联网+”应该是以互联网为核心,来改造升级传统企业的生产、制造、销售、营销?#30830;?#38754;的模式,而“+互联网”则是以传统企业的产品或服务为核心,通过借助互联网或移动互联网这一个工具,来实现更好的服务企业自身和自己的客户,这就意味着前者需要传统企业将自己的业务本身与互联网进入深度融?#24076;?#32780;后者则只需要将互联网作为工具进行使用就好。

不管是前者,还是后者,蓝海创想的驼客新零售系列产品都能够很好地实现其在这个互联网时代的最大价值。

第三,传统企业转型借助外力可能事半功倍。

在互联网全面向传统行业渗透的浪潮当中,很多企业非常着?#20445;?#24076;望能够通过对企业进行全面的互联网化改造,以适应互联网时代的竞争与变化。?#23548;噬希?#33509;在没有足够了解和认识互联网之前,对于互联网的拥抱可以是一个缓慢推进的过程。一个很现实的例子,大多数传统生产制造企业是没有互联网软件开发部门的,而在借助互联网转型的过程中,到底是自己招聘互联网人才组建互联网软件开发部门进行app开发,还是与专业的第三方软件开发公司合作呢?答案显然是后者。

企业转型过程中不必?#29575;?#36524;亲,只需要做好自己最擅长的业务,而不擅长的部分则选择与最专业的公司进行合作,则能够达到一个互利共赢的目的,而这也是在这几年里,众多传统企业与互联网企业达成战略合作的最重要的原因之一。

蓝海创想,始终致力于为广大企业提供基于品牌保护、品牌推广、品牌应用的完整解决方案,经过十一年的行业积累与沉淀,现已在全国各地开设多家分公司,拥有超过200人的技术研发团队和近千人的客户服务团队,为超过10万家客户提供信息化服务。一直以来,蓝海创想本着“让客户生意更容易”的使命,始终将客户的体验放到第一位,为广大?#34892;?#20225;业的信息化转型提供解决方案,并帮助广大?#34892;?#20225;业在经营过程中建立新的竞争优势,实现核心业务的“互联网+”转型。

目前中国正值移动互联网产业发展初期,市场充满了机遇和挑战。因此,传统企业在向移动互联网迈进的过程中,应将传统IT资产作为整个信息化架构的大后台,选择有前瞻性有实力的合作伙伴,搭建符合本行业、本企业特色的移动互联网应用,利用移动互联网将服务缩短服务进程,加速渠道扁平化,更大范围、更快速度、更高服务是企业业务部门考虑的重中之重,让企业服务的手与用户使用的手紧紧握在一起。这样,即保证企业对IT的投资收益?#39318;?#39640;,更重要地是将用户价?#24213;?#22823;化。成就了用户,也?#32479;?#23601;了企业。可以预见的是,在今后几年中,必将会更多的传统企业积极投身移动互联网,企业移动信息化市场必将由此迎来爆发。

两码中特提前公开验证